Каникулы

(г.Воткинск)

                Солнышко встало, светит в окно,
                Утро умылось росою,
                Около дома стадо прошло,
                На выпас, с зелёной травою.

                На шеях у многих коров колокол,
                Звук разный звучит по дороге,
                А значит, что время уже 6 часов,
                И утро стоит на пороге.

                Я счастлива, в школу не надо идти,
                Каникулы, долго их ждали,
                В кровати валяться до десяти.
                А может, подружки уж встали.

                Спать неохота, смотрю я в окно
                Солнце над прудом сияет,
                Светится небо над ним – бирюзой,
                Чайки над прудом летают.

                Уже перестали коровы мычать
                Прошли с пастухом по Конанку*.
                Обратно пойдут домой часов в 5,
                Их хлебушком встретят хозяйки.

               

                * Конанок – район  г.Воткинска
               
         
               
                Фото Алисы Чиж
 


Рецензии