Огонь иль свет, быть может тьма?

Огонь погас, и тлеет лишь искра.
И холод ночи уже бродит краем.
Такая вот жестокая игра -
С судьбой на выживание играем.

Гореть,
      светить,
             иль греться у огня?
У каждого своё предназначенье.
Кому-то страшно, даже среди дня,
А кто-то, в ночь отдаст свое свеченье.

Звезде подобно отдавать свой свет,
А с мраком, только холод есть по свойству.
Ты для себя и сам найдёшь ответ -
Но, жизнь и есть дуэль, и это двойство.

Не может свет без тьмы,
                и тьма без дня.
И кто мы есть, кто в жизни правит нами?
Несём ли в себе искорку огня,
Или бездумно гасим его сами?

Коль есть огонь -
                кому-то быть дровами...

21.05.18.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии