Поэту Алексею Баталову 4 - пародия-эпиграмма

    
      Дождь и уходящее лето.


         Алексей Баталов 4


http://www.stihi.ru/2018/02/08/10438


Из водосточных труб стекали
Кривые струи, разлетаясь,
И трубы ржавые плевались
Всю влагу в брызги разбивая.

В кровавом небе без лица
Нет даже звёздочки убогой
И только ливень без конца
стучит клюкою по дорогам.

Седой старик весь водяной,
Он был большой и босоногий,
И под зелёною листвой,
Он шарил с грустью темноокой.

А я под музыку дождя
Внимал, как северный цветок,
Как полночь щупала меня,
Сорвав последний лепесток.


__________________________________



        Пародия-эпиграмма 


   на "Дождь и уходящее лето"
       Алексея Баталова 4

http://www.stihi.ru/2018/02/08/10438


       Маша Виленская



В кровавом месиве неба
Ни звёздочки, даже убогой.
И лиц искажённых веки
В нём дёргало, словно током.

И музыка ливня в джазе
Меня всё сжимала в объятиях.
Седой водяной на страже
Стоял с фонарём рядом, кстати.

Ночь щупала мне яички,
В промежность вонзаясь рукою;   
Старик прятал в землю спички, 
Укрыв под зелёной листвою.

Потоки из труб вздымались,
И мощно вспенялись водою! 
Я в миге сжигающей страсти
В экстазе сливался с собою...


Рецензии