Вода, я хочу сказать...

Склоняюсь к воде...
Вода
колышется, золотая...
прозрачны её уста,
всё вечность она,
всё тайна.
Разросся вокруг рогоз,
и ряска покрыла кожу
воды...
А в воде легко
тому, кто дышать в ней может.
Как шатки ступеньки вниз!
Вода обхватила ноги
мои,
и уже они
во влажной густой осоке,
они по колени в ней,
в воде,
я сбегаю ниже,
ступени скрипят сильней,
я дно до песчинок вижу.
Там прячутся пескари
уютно...
Кувшинок лозы
спускаются в ил...
Внутри
Сплетения радуг,
позы
моллюсков -
не надивлюсь.
Вот плавают лягушата...
На сердце такая грусть,
что я не могу дышать там!
- Вода, я хочу сказать...
Волна подкатилась ближе,
взглянула в мои глаза:
"Пиши обо мне...
Напишешь?"


Рецензии
У вас не стихи, а волшебство!

Обязательно ещё почитаю!!!!
🤗👏👏👏🌸

Серафима Данилова   15.07.2021 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Симочка)))
А давай-ка «на ты», чего кота за хвост тянуть?
Комфортного лета!👍

Клювик   16.07.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.