Я видел образ её

Я видел образ её.
Я ждал её появления.
Но злых слов остриё
Разрывало терпение.

Я видел образ её...
Окутанный чужими руками.
"Это уже не твоё!"
Пронзило слух голосами.

Хотел наступления зимы,
Чтоб труп мой нашли холодный.
Не дождавшись весны,
Чтоб упал на землю голодный.

Ведь видел образ её,
Уносимый в дали.
"Невыносимо, зверьё!"
Всё кричал в печали.

Ведь у меня всё забирали.
И спрашивали всё, не зря ли
Когда-то поверил в любовь
И врага не пролил злую кровь.

А я лишь видел образ её.
И пытался понять,
Почему сердце моё
Не хочет правды принять.

Давно её бесы украли.
Давно её нет в этом мире.
Давно ей глаза завязали
На загробном пире.

Я видел образ её..


Рецензии