Лето без дождей

Степь выжжена лучами южного солнца,
Высушена ими до самого донца,
Выпита полностью до желтизны колкой.
Знойный пыльный ветер режет глаз иголкой,
Треск сухих травинок в поле под ногами,
Словно скрип снежинок зимними ночами.


   ***


Рецензии