И снова о надежде

Лелей надежду, взращивай всемерно,
Чтоб огонёчек веры не потух.
Всё одолеешь: трудности и скверну,
Когда в надежде слабой сильный Дух.

Но не имей несбыточных хотений.
К чему нам безысходность тупика?
Ты не известен, не богат, не гений…
И что с того – беда не велика.

Не сей надежду там, где невозможно.
Росток погибнет – трудно пережить.
Уж если счастье призрачно и ложно,
Рви на корню надежды тонкой нить.
                14.09.2018.



*Благодарю Наташу Акимову за перекличку на эту тему,
за вдохновение.


Рецензии
-ТАНЯ- как понятно и здорово!!!- надеюсь и шагаю в лес!!

Владимир Войтенко   23.10.2018 12:20     Заявить о нарушении
Скатертью дорожка - за грибами и стихами!))

Татьяна Гостюхина   23.10.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.