Последнее

И уходила так, как входит смерть,
бесчувственно, рассеянно, не гордо,-
из города, за каменную твердь,
в транзитный терминал аэропорта.

Казалось, нужно срочно улетать:
сложила в сумку платье, босоножки.
И чью-то именную благодать,
не дрогнув, предъявила на таможне.

Жизнь закружила весело, легко,
и сожаленья были ей некстати,
пока лилось сухое молоко
отсыпанной на память благодати.

Её теперь встречали только те,
кто принимал торжественно и веско.
Она забыла всё о пустоте,
которую оставила в отместку.


Рецензии
мы иногда бежим,чтоб уцелеть
но забываем,что над нами смерть

Думай Мыслитель   05.01.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.