Капризы осени

Осень, землю покидая,
Застучала каблучком,
Меланхолию рождая,
Разлила ее кругом.

Нотки грусти в каждом вздохе -
Не желает уходить.
Хочет осень в суматохе
Напоследок почудить.

Гром и молнии метает,
Рвет с деревьев жухлый лист,
Танцы с ветром затевает,
То фокстрот, то резвый твист.

То засветится в улыбке,
То расплачется дождем,
То ли лучик солнца хлипкий,
То ли ливень за окном.

Королева настроения...
Час за часом, день за днем,
Не скрывая умиления,
По тебе зимой взгрустнем.


Рецензии