Обед

(г.Воткинск, школа №15)

Пятый класс в «девичьей» школе,
Второй год после войны,
Есть буфет, там сахар колют,
Пять копеек нам нужны.

Булочка с горячим чаем,
Просто царский нам обед,
Жаль, у нас этих копеек
Иногда в кармане нет.

Лыжи выдали бесплатно,
На урок идём мы в лес,
Есть овраг, кататься классно,
Будто ты летишь с небес.

А потом идём до школы,
Побыстрей попасть в буфет!
Булочка с горячим чаем,
Если пять копеек есть.



Фото Алисы Чиж


Рецензии