По сёлам, деревням и городам...

                ***

По сёлам,
            деревням
                и городам
В недобрый век
             и в самый чёрный час.
Промчалась ненасытная орда.
Как по полям цветущим саранча.

Россия, Русь,
             молись и трепещи,
Проси Христа тебе себя сберечь.
Лежит в пыли
              тебя  хранивший щит
И заржавел 
           врагов разящий меч.

                2018.


Рецензии