Запахи Мергубского озера

Петру
Плонину

Чем пахнет синева? Быть может, Мергубой,
Пристанищем, что ей даёт приют,
И несравненной, ясной чистотой,
Что волны неустанно Вам несут!

Чем пахнет воздух? Утром, на рассвете!
Сосновым вальсом, тихим вальс-бостоном!
И медленно плывущим небосклоном
В карельском лагерном и песенном сюжете!

Чем пахнут камни? Камни-валуны!
Песком и влагой? Может быть, историей?
Той жизненной особой траекторией,
Которой Вы по-прежнему верны!


Рецензии