Глаза Осени

Прохладные ночи и жаркие дни -
То признак ушедшего лета...
Ты Осени, друг мой, в глаза посмотри -
Тепла в них всё меньше и света!
Улыбка уходит, любовь, красота...
Становится Осень печальной...
Слезой затуманенный взор иногда...
И падает каплей хрустальной...
А Осень уже перешла наш порог,
Готовит наряды природе.
Прошёл, увы, Лета горячего срок!
Грядут измененья в погоде.
Ты, Осень, пожалуйста, ласковой будь!
Красивой, спокойной и нежной.
Раскрасить волшебно ты всё не забудь!
Мы всем насладимся, конечно!
Как правильно сделать, ты знаешь сама.
Умеешь смешать на мольберте
Ты краски, чтоб чудной картина была.
Её, если хочешь,  в конверте
Мы можем ушедшему Лету послать?
Возможно, ему одиноко?
"Спасибо" - ему на прощанье сказать.
Пусть лёгкою будет дорога!
А мы будем ждать...Ведь всегда было так!
Пора отпустить, с ним расстаться...
Конечно, за Летом мы будем скучать...
И станем тобой любоваться!
               


                ( сентябрь 2018 г.)


Рецензии
Взгляд осени, немного грустный,
Прошёл стрелою сквозь меня...
Привет, Марго!
Симпатичны глаза осени, она умеет ими кокетливо играть...

Вячеслав Ушаков 57   18.09.2018 08:29     Заявить о нарушении
Когда не вредничает!:))) И обходится без слёз.

Марго Шумилина   01.10.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.