Московское незабывное

Нас будила Москва,
Возбудила Москва,
Излюбила Москва,
Насудьбила  Москва.
На ночных небесах
Небоскребах-лесах
Неусыпных часах
Хвост кометы - лиса
Освещает тебя,
Освящает тебя,
Облекает тебя,
Обличает тебя,
Напророчив рассвет -
Опороченный след,
Непрочтенный сонет,
Неучтенное "нет" -
Неизбывно для нас,
Незабывно для нас,
Истончит будто нас,
И стучит не для нас.
Полыхая огнём,
Полагая вдвоём,
Источая быльём
Различим окоём.
Распечатаем дождь,
Размечтав полуложь...
Стаккатируя дрожь
Сомельируешь... Ждёшь...


Рецензии