Остров Шиповника

Алые листья бессолнечной осени
Плавно танцуют на том берегу.
Остров искрится заснеженной проседью,
Водная рябь погружается в мглу.

Песни хрустальные кутают холодом,
Тихо смеются лукавые Ши.
Черные скалы откликнутся рокотом,
Колкий шиповник шипами шуршит.

Ржавые ягоды тонут в тумане,
Низко склоняясь к обломкам судов.
Остров Шиповника путников манит,
Кровью питаются корни кустов.

14 сентября 2018 г.


Рецензии