Умей прощать

Умей прощать,молись за обижающих,

зло побеждай святым лучом добра,

ведь жизненных мгновений пролетающих

закончится когда-то череда.

Не стоит тратить их на месть и жалобы,

на злость,обиды,смертную тоску,

Ты лучше сбереги в Душе,пожалуйста,

заложенную Богом чистоту.

Пусть весело,легко и радостно

в груди твоей Любовь поёт

и светом согревает окружающих,

и жизненные силы им даёт.


Умей прощать обиды и злословие,

ты для себя одно пойми:

несчастлив человек,тебя кусающий,

прими его и руку протяни!

Быть может,преисполнен благодарности,

и он тебе протянет руку в нужный срок,

а если нет,так значит,выполняется
судьбы твоей задуманный урок.

Быть может,в прошлых воплощениях

ты мог кого-то сильно обижать,

и чтоб тебя того простили,

ты должен научиться сам прощать.

Прощать,когда от злости и от боли,

сцепивши зубы хочется рычать,

когда на раны сыпят крупной солью

что делать? Делать что?-Прощать.

Прощать легко ,красиво и свободно

и в радости прожить свой век,

так Небесам святым угодно...

и вот тогда ты будешь-Человек!


Рецензии