Жил на свете рыжий кот

Жил на свете рыжий кот,

никаких не знал забот,

был по сути этот кот

разгильдяй и обормот.


Кошек ласковых любил,

на свидания ходил.

Часто блох гонял в хвосте,

своим парнем был везде.


Мышек в строгости держал,

дань он с серых получал:

информацию сливали об окрестных закромах

и налёты совершали вместе с ним,увы и ах!


И за то пищащих бестий

уж никто не обижал-

это ж Барсика бригада-

каждый кот из местных знал.


В отпуск он летал на Кипр

или к другу в Таиланд,

вывел новую породу,

рыжих наплодив котят.


Озорные подрастали,

всяк из них был молодец,

власть в окрестностях держали,

рыжей мафии отец

был бы горд своим потомством,

но не знал и не хотел

дорожить своим отцовством,

да и просто не умел.


Позже он остепенился,

растолстел и лёг на печь,

на Марфушеньке женился,

нервы стал свои беречь.


"В депутаты,чтоль,податься

иль ещё куда-нибудь?"

Что ж, прекрасная идея!!!

Это многих славный путь


Рецензии