Осень - время любви

Я не стану грустить в непогожую осень,
Буду жадно смотреть разноцветные сны,
Я забуду про сплин и угрозы прогноза,
Заварю вкусный чай под аккорд тишины...

И пускай за окном дождь стучит по аллеям,
По увядшей траве, по озябшим ветвям,
Я не буду внимать его дерзким затеям,
Окунусь в аромат и предамся мечтам...

Увлеченно взгляну на листок пожелтевший,
Что, сорвавшись, парит, грациозно кружась,
Поразмыслю в тиши о былом, наболевшем,
О насущных делах, о тревожном «сейчас»...

Осень – время любви, вопреки непогоде,
Время добрых стихов, романтических грёз...
Я достану тетрадь и на трепетной ноте
Попрошу у судьбы, чтоб желанье сбылось...


Фото автора


Рецензии