Полжизни

Полжизни позади. Каков итог?
Нашел дорогу, друга и коня?
По топям сидя веруешь, что Бог
тебе поможет, Сатану браня?

Ну, коль нашёл, тогда ты Чингачгук -
Великий Змей, накаченая грудь...
А если нет, вернись на первый круг -
сыщи друзей, покинь болота муть.

Бери лишь тех, кто как Вселенский Дух,
комфортно с кем истерзанной душе.
Чтоб не купать глаза (и резать слух)
в коварной лести, лжи и скуляже.

Ну, а найдя таких - побереги,
(тропою сложной) чтоб не растерять.
Я оторвал тебя от дел... Беги!
Полжизни - срок. Не промахнись опять.

14.09.18
© Артем Чиркинян


Рецензии