Не греет ни кофе, ни кофта, ни плед

Не греет ни кофе, ни кофта, ни плед,
Идти неохота за хлебом.
Мне снится ночами, что осени нет
С дождями и пасмурным небом.

Что ветки не хлещут по окнам, как кнут,
Не льется вода с парапета.
Мне кажется, люди намеренно лгут
Друг другу, что кончилось лето.

Им хочется дело найти по нутру,
Укутать озябшие плечи.
Но в час, когда мы забываем хандру,
Туманами полнится вечер.

Чтоб спутать все карты сентябрьских дней?
В колодах, что солнцем гонимы.
Мне верится, лето бывает длинней,
Чем осень и длинные зимы.

Антон Батанов
13.09.2018


Рецензии