Учителя

Мы помним всех своих учителей,
Которых мы по жизни повстречали,
От школьной парты до последних дней
Мы учимся и учим близких сами.

И ближе, и родней нет никого,
Кто нам отдал свою любовь и знания,
И часто мы доходим до всего,
Пройдя нелёгкий путь и испытания,

А память возвращает нас туда,
Где первый шаг и первое падение,
Где мамины усталые глаза
И тёплых рук её прикосновение.

Туда, где ты с друзьями в детстве жил,
Где ищете вы вместе приключения,
Где не считали порванных штанин,
Друг другу помогали без сомнения.

Учителя – нет, не бывает много их,
И каждый нас чему-то да научит,
Но главный наш учитель – наша жизнь,
Как белку в колесе, она нас крутит,

Мы учимся, чтоб не кружилась голова,
Когда успех, всеобщее признание,
И учимся, когда пришла беда,
Быть сильным, невзирая на страдания.

Мы учимся и учим мы других,
И отрезаем в памяти всё лишнее,
Но помним всех учителей своих,
И память возвращает нас в давнишнее.
01.10.17


Рецензии