Осенняя ночь

Все чаще по ночам не спится
Пронзает отрезвляющая боль
Вспархнула в сумерках
И пролетела птица
Я сам себя прошу уволь

От преждевременных страданий
От преждевременной тоски
От преждевременных рыданий
От преждевременной любви

Сегодня ночь упала чутко
И по осеннему как стих
Как предисловие к роману
Как музыка, что я постиг

И покоряя тишиною
Пред неизбежною грозою
И предвещая холода
Теплом согреет навсегда
Меня чарующая ночь
Осенних звезд гонимых прочь


Рецензии