Мы, в сущности, очень жалки

Мы, в сущности, очень жалки -
Даже сна забрать не можем.
Шарлатаны вокруг, и гадалки,
Овощные ножи из ножен.
Не у кого и поспрашивать -
Заболят ли виски завтра,
И какая замочная скважина -
От театра.
Шла по снегу, узор топтала
Каблука деревянный угол,
Окончания бормотала,
Стеснялась занять у друга.
Шла нахмуренная, остриженая,
Проходила, как осень в платье,
Перешагивая через рыжие
Клочья волос на асфальте.

14.09.18


Рецензии