сходи

он говорит - они кивают головой
ах боже мой - какая же беда
они конечно же хотят домой
но на войне...
хотя и не война...

так было раньше
снова будет так
он говорит они кивают в такт
и в каждом их кивке всегда закат
а будет ли когда-нибудь рассвет
когда они сказать посмеют нет
никто не знает

на кеды - туфли
сумку - на рюкзак
в поход ли собираются куда
вот за тобой с нагайкою казак
уже спешит чтоб жил ты как всегда

скажи-же ну...
скажи хотя бы мяу
упрямым голосом рабочих и крестьян
которых впрочем нет уже давно
с кровати с печки
с водкой или без

сходи хотя бы в свой смешной собес;
сходи куда-нибудь 8но только не сиди
вставай сходи

пускай никто не знает о тебе
никто не знает о тебе и выше
лишь ветер занавесками колышет
привет привет

замысли что-нибудь
исход или побег
в себя
на крышу
вниз где злые мыши

ужасный век
как жалок человек
я где-то это уже правда слышал


Рецензии
Добрый вечер,какой же правдивый стих о нашем равнодушном "сидении".Зиновий,все ваши стихи прекрасны,простые без фасонных заковырок,глубокие и понятные.С уважением Надежда Горячева - 14.08.20г.

Надежда Горячева   14.08.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!) Заходите еще,всегда Вам рад!)

Зиновий Антонов   18.08.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.