Посвящение...

"Кого мы ждём, кого мы ищем?
 Куда идём, как путник нищий?
 Кого мы встретим? Кто нас встретит?
 Кому мы светим? Кто нам светит?"
                Н.Ященко

Моему наставнику и другу
  в день рожденья.

Мой добрый гений и милый друг,
Вот уже год, как мы  знакомы.
Свела «Эрада»  нас в общий круг,
Чтоб изучать ее законы.

Лечу по книжным я страницам,
Пройти хочу свой сложный путь.
С твоею книгой породниться, 
Свою ступень перешагнуть.

Стоят всегда тобой воспеты,
Передо мною на виду.
Твои  любимые поэты, 
Теперь я тоже их люблю.

Дружны там  Лермонтов и Пушкин,
Конечно Чехов, Брюсов, Фет,
А с ними в ряд твои все книжки, 
Как авторский автопортрет.

В них с вдохновением  играли
Там «Кольца дыма» в сердце муз.    
Там  души жили и страдали,
Передавая нежность чувств.   
               
Наполнено там все любовью,
Как будто пропись от небес.   
Так сердцем пишет, словно кровью
Один из лучших из повес...    

С ним познаю творенье муз,
Испытывая душ сближенье.
И нравится мне наш союз 
В едином к творчеству стремленье.

Так может, бросим все сомненья.
Оставим раны. Пусть болят,
Ведь жизнь есть миг для наслажденья.
Потомки наши все простят.

Пусть жизнь твоя бурлит рекою
И как вино полна огня.
А может выпить нам с тобою,
Чтоб праздник был и у меня.

И пусть вердикт выносит время
Литературой влюблено.
Такой Поэт достоин премий   
И имя это Ященко...

Примечание:
"Эрада"-богиня любовной поэзии,
"Кольца дыма" - книга стихов о любви Н.Ященко


Рецензии
"Лечу по книжным я страницам,
Пройти хочу свой сложный путь.
С твоею книгой породниться,
Свою ступень перешагнуть."...
О Времени, Творчестве, Исканиях и Дороге Жизни своей... Так важно найти правильные слова, которые помогут в час любой, согреют спасительным теплом и Любовью возвышенной души... Спасибо Вам огромное за яркое и благодарное поэтическое посвящение, дорогая Людмила!
С глубоким уважением и самыми дорогими дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   19.10.2019 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам Антон, спасибо за понимание и поддержку.

Людмила Бержакова   19.10.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.