Облака

Как сентябрь еще похож на лето!
Напитавшись солнечного света,
Так же добродушен он и ласков,
Но добавил в кроны ярких красок
Старым вязам, франтоватым кленами
И березам, в облака влюбленным.

Вот одно – на ангела похоже,
До чего же нынче день погожий!
И плывут изменчивой грядою
Белые герои надо мною.
Что там фильмы и театр кабуки!
Без эффектов всяких или трюков
Происходит чудо превращенья
И фантазий смелых воплощенья.

Дети здесь без маминой подсказки
Видят замечательные сказки,
Взрослым нужно очень постараться
От мобильных взглядом оторваться,
И тогда драконы или горы
Удивленному предстанут взору.

Как же это, право, интересно –
Кто-то видит замок для принцессы,
Кто - съестных припасов караваны,
Карты островов средь океанов,
Стаи снежных барсов и волков,
Контуры воинственных полков…
Каждый среди облачных высот
Только свой сценарий узнаёт


Рецензии