Осенние воспоминания

Вот листья пожелтели,
Осенняя пора.
Вздыхает в хилом теле
Унылая душа.

Да я и сам как осень,
Во мне идут дожди.
Никто ведь не попросит:
Останься, подожди...

Духов любимых шлейфы,
Все тоже позади.
И звуки старой флейты,
Илюзия родит.

Я вспомню все как было,
Что кончилось давно.
Но все-же не остыло,
В моей груди оно.

И память как картину,
Мне нарисует дом.
И девочку Алину,
Когда гостила в нем.

Накроют тихой грустью
Ушедшие года.
Как от истока к устью
Скатилася вода.

Сметает ветер с веток
Ослабшую листву.
Пошлю ему приветы,
И завершу главу

М.Е.


Рецензии