Осеннее настроение

1-й вариант:
Осень яркая вступила
Вновь в свои права.
Мыслью грустной озарила
Жёлтая листва.
У красы своя есть сила,
Как она мила!
Я взяла поры чернила,
Села у стола.
Небо в тучи нарядила,
Дождик пролила.
Лето в отпуск проводила
Осень со двора.
Лето место уступило,
Тут, как тут - ветра.
На листе я воплотила -
Прелесть сентября!

2-й вариант:
Осень яркая вступила
Вновь в свои права.
Мыслью светлой озарила
Жёлтая листва.

Мыслью светлой озарила,
Грусти подлила.
Я взяла свои чернила,
Села у стола.

Я взяла свои чернила,
Росчерком пера -
Небо в тучи нарядила
И сюжет дала.

Небо в тучи нарядила
И туман с утра.
Лето в отпуск проводила
Осень со двора.

Лето в отпуск проводила,
Приняла ветра.
На листе я воплотила -
Прелесть сентября!
14.09.2018.


Рецензии
Яркая листва мыслью озарить не может. Работать надо....

Ангелиночка Иванова   24.12.2018 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.