Ценности, мнимые и настоящие...

Ценности, мнимые и
настоящие.


Есть у меня в друзьях бродяга ветер,
Ещё есть небо, море, звёзды и мечты.
У вас “бабло” и власть в приоритете,
Тьма слуг и вилл, счетов, машин златых.

Свободен я от будней суеты тоскливой -
Живу, дышу и не мешаю жить другим,
От власть имущих как-то мне гадливо,
А возведённый вами “храм” невыносим.

Вы все в делах, заботах, воровстве и войнах.
Вам мало своего, вам подавай весь мир.
От зависти к другим вам как-то неспокойно,
И “золотой телец”, как бог, у вас кумир…

Понятно даже вам, что всё с собой не заберёте,
Когда Смерть вас, глупцов убогих, призовёт.
Не успокоитесь, пока весь мир вы не дожрёте,
Когда же вас от жадности то разорвёт!!!

Как объяснить, вам господа, что всё напрасно!
То, что бесценно - не купить и не продать!
Ведь солнце, что сияет, власти неподвластно,
А значит вам звезду, что светит, не достать.

У вас есть только то, что вы, убогие, украли.
Забрали нагло, убивая всё и всех вокруг.
В итоге Душу вечности свою вы проиграли,
И ваши имена теперь пустой фальшивый звук.

А я и после Смерти буду дружен с ветром,
Душа моя познает Мирозданья красоту,
И песней звезд меня одарит Космос щедро,
Стихи планет и лун я обязательно прочту.


Рецензии
Игорь,Вы и Ваши друзья-настоящая ценность жизни.Желаю Вам здоровья и творческих успехов.Любовь Дмитриевна.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   13.01.2019 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.