Плачет осень

Плачет осень по утрам
В жёлто-блеклом свете,
Покрывая землю тут и там
Со слезой, с листом в рассвете.

Наступает  та пора,
Вроде всё красиво
С позолотой завтрашнего дня,
Что для глаза мило.

Только, как-то всё уныло
В золотых запасах дня,
Зная, что назад уплыло
Под названием, - теплота.

Плачет осень по утрам
С ветерком на дали,
Посылая вести нам,
Чтоб готовить сани.


Рецензии