Златогривый Пегас...

Жизнь меняет и ракурс, и маски,
Оставляя прошедшего след,
Фотографий поблекшие краски,
Но горит в них невидимый свет.
 
Осень яркою вспышкой в листьях,
Разноцветные лики в судьбе,
Болью в сердце пурпурные кисти,
И томится душа... миг в судьбе...

Просто верила, слепо верила
Безнадёжно влюблённая в сон,
Синий, звёздный шатёр у терема,
И красивый стоит фаэтон.

Видно Золушка в сказках бывает,
Мой наряд — лишь осенний пейзаж,
Красным цветом осины пленяют,
В лёгкой дымке туманный мираж.

Дней дождливых было немерено,
В них потоки безудержных  слёз,
Паутинки свисают с дерева,
Одинокость озябших берёз.

Унесла все обиды уж осень,
Жёлтый парус нагнулся к земле,
На закате откроется просинь,
Златогривый Пегас... свет во тьме...

Амазонкой умчусь я с ним в небо,
Где непознанный сон-унисон,
Бесконечность, вселенная... Небыль...
Звуки музыки, ночь, саксофон...
14.09.18
 


Рецензии