Я встану завтра...

Я встану завтра очень рано,
Босым пройтись чтоб, по росе,
Запала в душу панорама,
В российской средней полосе.

Пейзажей дивнолики виды
И щемит сердце от тоски,
Вот сосны - строем в пирамиды,
Вот, коренастые дубки...

Осин,берёзок - вот скопленье,
А у ручья порос ивняк.
А вон кленки столпотвореньем,
Для дачников, гроза-сорняк.

Нависли гроздья на рябины
И птиц зовут к себе на пир,
Как мне сюжеты эти милы
И на душе - покой и мир!

Иду,а мысли лезут в строки,
Мельком зачатого стиха,
За поворотом у протоки,
Меня приветствует ольха.

Здесь каждый куст дозор несущий,
Хоть маленький,но всё ж весОм!
У Господа ведь имя - Сущий,
А это значит - Он, во всём!

              сентябрь 2018.


Рецензии