Мечта

Я тебя придумала
от своей тоски.
Сколько лет уж минуло,
а мы всё далеки.

Ты - моё забвение,
ты - моя печаль.
Для тебя весеннего
неба мне не жаль.

Подарить тебе хочу
солнечный букет.
- Счастлив будь! -
тебе кричу.
Ты ж молчишь в ответ.

Как хочу к твоим ногам
бросить бархат трав.
Лунным светом по ночам
развевать бы мрак.

Начинался б каждый день
с радостной зари.
В летний зной скрывала б тень
тебя от жары.

Неба синь, трель соловья -
всё тебе дарю.
Как хочу сказать: - Твоя! -
но не говорю.

Ты из сказки, ты из сна,
ты придуман мной.
Не придёт любви весна,
мне не быть с тобой.

1978 г. май


Рецензии