По страницам старого альбома

По страницам старого альбома
Уходила в странствие душа.
Шла она дорогою знакомой,
Бережно ступая, не спеша.

Пролетая водные просторы — 
Обнимала нежно берега.
Поднималась на холмы и горы —
Гладила альпийские луга.

Годы разноцветной вереницей
Проплывали, словно паруса,
И мелькали города и лица,
Плачь и смех, иные голоса.

Увидав знакомую могилу,
Тихо грусть скользнула по щеке…
Всё ей было дорого и мило
В этом недалёком далеке.

На дорожке старенького сада
Попрощалась с дорогой душой,
И бежал за нею долго рядом
Добрый пёс с улыбкою смешной.

Покидала тихо, молчаливо,
Над родными далями кружа.
То ли улыбалась сиротливо,
То ли просто... плакала душа…


Рецензии
Да,глядя на старые фотографии,вспоминая прожитые года,замечаем,что очень быстро пролетело время,изменяя не только внешость...
Хорошее стихотворение!
С теплом,Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   23.09.2018 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Мечтатель!С теплом и нежностью..

Лейли Забавина   24.09.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.