***

В городе рассвет.
Снимают люди маски после карнавала,
Бабочка летит на свет,
Но только смерть её поймала.

Холод скрывается за светом,
В груди у каждого из нас,
И с каждым солнечным рассветом,
Этот холод губит нас.

И кто бывает столь жестоким,
Словами разбивая в пух и прах,
Кажется нам океаном глубоким,
На самом деле омут в прудах.

И если вас назвали глупым, некрасивым,
Задели словом навсегда,
За этой фразой несправедливой,
Скрывается лишь мелкая вода.

И если человек душою не дорос,
Будь он самым красивым в мире этом,
Суя куда не надо нос,
Он будет лишь фальшивым светом.

В городе рассвет.
И только небо алым красит.
Не летите бабочки на свет,
Он увы не так прекрасен.


Рецензии