Проверка на...

Ждать лифта. Не дождаться и взбежать.
Седьмой этаж. Стучится сердце в двери.
И у звонка замешкавшись дрожать
и не решаться, веря и не веря.

Ждать слова, ждать иначе. Стать иным.
Ждать как спасения желанной несвободы.
Содрать броню, которой не храним,
отяжелен был. Глухо бьётся бодрость.

Ждать слуха. Ощущать дрожанье стен,
шагов за ними в комнатах и в кухне.
Стать гостем. Деар, ду Ю андерстенд?
Шаги затихли? Ай эм файн... Спокуха!

Стоять с рукой приподнятой и ждать,
и ждать, что распахнутся двери сами.
Сомнения скребутся, как наждак.
Пора звонить. Пора держать экзамен.

< 28 ноября,2017 года >


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"


Рецензии