Лыжня

Я пробирался по проспекту
                прочь от пугающей мечты.
Метели бесновался спектр,
                и  ветер с ног сбивал. Почти.
И эта видимость ненастья
                на фоне клокотанья чувств,
просачиваясь мыслью внять ей, взирала...
                Да, я снова мчусь.

Бежал навстречу пёс кудлатый,
                когда-то чёрный. Как и он
я игнорировал "Куда ты? - терзаемых не видя крон.
Все гнулись: только я - навстречу
                буравился не вопреки,
а по наитью. Не переча дома надели парики.

На белом белое белело... банальным 
                "Больно брат бежать?"
Я пса окликнул: "Лепорелло!
                Куда спешишь без багажа?"
Сложив всё прошлое гармошкой
                и уместив в кармане брюк
я дальше двигался взъерошенный
                не понимая в чём здесь трюк.

Пёс развернулся став эскортом
                и псам попутчики важны.
Шаги ложились как аккорды
                вдоль обнадёжившей лыжни.
Она возникла стройным мемом 
                средь города как средь полей
Печали нечто шло на смену
                проспектом мимо тополей.

< 24 ноября 2017 года >


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"


Рецензии