Crazy Love

Он всё время сходил с ума, да не в ту сторону:
То в леса забредёт, то в сторону кабака.
Над его головою клубились ветрА и вОроны,
И ненужная штука была у него в руках.

Он всё время сходил с ума, просто, как на станциях
Люди чужие сходят – и по домам.
У подъезда его расцветали весной акации,
А он штуку ненужную клал вместо них в карман.

И когда он покинул – с вОронами и вЕтрами –
И когда он покинул Землю в назначенный срок,
Люди выискали в вещах его всю обветренную
И засохшую, словно плавленый старый сырок,

Облинялую, тусклую, ветхую,
Безответную.
Ту, что нёс в себе столько лет,
И снести не смог.

И кому она посвящалась, вы, может, спросите?
Для кого он носил её, будто бы диво из див?

А поди-ка спроси у остывшей седеющей осени.
Говорят, что по осени
у психов –
всегда рецидив.

20 февраля 2018


Рецензии