Радуга

Летний дождь прошёл над КитОвкой,
Умыв её тёплой водой.
Окрестный луг зеленеет обновкой,
Подросшей травой молодой.

Тучи за лесом не скрылись,
Неподвижно на месте висят.
Стайкой ласточки взвились
И звонко в полёте свистят.

Солнце меж туч появилось,
Желанная свежесть пришла.
ДухотА дождём намочилась
И скрыться в лесу предпочла.

Семицветна радуга-дуга
На небосклоне место занимает.
Обрамляя леса и луга,
Будто сверху их обнимает.

Без всякого усилия- труда,
Согнувшись в небе коромыслом,
Воду заросшего пруда
Пьёт она  в воздухе чистом.

Напившись прудОвой воды,
Покинула радуга небо.
Её быстро исчезли следы –
Солнце лучами их съело.


Рецензии