Ласковый кнут

Короткие строки, как зимние дни,
как шаг по хрустящему первому насту.
Я с ней фамильярен по праву родни:
с мечтой, что зову славным именем Настя.

Меня не смущает назойливый треск.
Я сам очень часто бываю назойлив.
Ещё предстоит мне вписаться в бурлеск.
Для Насти я ящер времен мезозоя.

Короткие строки, как здесь и сейчас.
Вневременье - счастье для тех, кто заметит.
А Настя меж веток мелькает, лучась,
меня не пугаясь, но пряча приметы.

С насиженных веток синицы вспорхнут
от смеха, что грусть прерывает не редко.
Журавлик мой Настя, мой ласковый кнут.
Застыла в паденьи снежинка - старлетка.

< 10 ноября 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Третья Глава "Синее предзвучие"


Рецензии