Чеченской республике признание

Я люблю тебя, мой Грозный!
От тебя вдали скучаю.
Ты - весёлый и серьёзный,
ты - красиво величавый.

Стражи - горы охраняют
твой покой, поля и вышки.
С гор друг друга догоняя,
ручейки бегут, - мальчишки.

Разве можно зелень парков
не любить, садов цветенье,
струй фонтанов в лучах ярких,
неба синего, весеннего.

Грозный мой, в преддверье мая,
ты дождём, росой умылся,
и, под солнцем весь сверкая,
в город-сказку превратился.

Я иду, как среди маков
и любуясь ширью улиц,
мне не счесть всех алых стягов
и от этого волнуюсь.

Близок час, когда все люди
станут в ряд, к плечу плечо.
Все, кто мир и дружбу любят,
поклянутся горячо.

Там, на площади, где Ленин
смотрит вдаль, зовёт вперёд,
в алых стягах поколенье
юных ленинцев пройдёт.

Прогремят своею мощью
наши славные войска,
чтоб ни днём народ ни ночью
бомбоубежищ не искал.

Трудовою славой блещешь
и героев ты растишь.
Пред врагом не затрепещешь
В битве ты лишь победишь.

В тебе мудрость аксакалов,
в тебе сила горных рек;
ты хранишь богатств кристаллы,
длится вечно пусть твой век!

28 апрель, 1978 г.


Рецензии