Спускалось солнце за окном

Спускалось солнце за окном,
Лучом в стекло входило,
Шёл вечер.Ночь была потом,
С ума меня сводила.
 
Сентябрь небо спать ложил,
И звёзд вставали рожи.
Под ними я перу служил,
Служил графиту тоже.

В бумаге цифры били марш ,
Эпюры гнулись низом .
И выводились неспеша
Ленивые эскизы...

Сжимались стены,тяжесть их,
Себе представить можете,
Давила прыть из слов моих,
Что хрип из лёгких лошади.
 
Из освещенья-монитор,
Глаза слипались жутко,
Листвой шумел осенний двор,
Шуршал мне злую шутку...
 
"На автомат спасенья нет,
Он сам твоё спасенье,
Оставит порох в сердце след
И вечный яд-забвенье... "

Графитом мысли искажал
И гнал их снова прочь я,
Они обратно как кинжал
В меня вонзались ночью.
 
Зажат, растрёпан и смурной,
Рукой взъерошу волосы.
Опять бессоница со мной
Проклятым шепчет голосом.

Скозь штору лёгкий свет вошёл,
К утру сводилось действо.
Лежало белое как шёлк
Пустых бумаг семейство.

Курил и плед мне плечи грел,
Эпюры строил я.
Молчала муза в дымной мгле
И с ней душа моя.

(2018)


Рецензии