Смысл

Есть ли смысл в одиночестве?
Есть ли сила в предательстве?
Я живу не по совести,
Я живу в обстоятельствах.
Провожаю желанную,
Приближаю незримую.
Встречи наши нежданные,
Вечера очень длинные.
Расстояния разные
Разрушаю запретами,
Все слова не напрасные,
Все преграды неведомы.
На пути мне встречаются
Незнакомые бывшие
И в ночи обрываются
Их рассказы застывшие.
Собираю по памяти
Современные повести:
От печали до радости,
От измены до горести.
Понарошку, тихонечко,
Подойду неуверенно
К колдовскому источнику,
К его дару бесценному.
Там познаю все истины,
Только правду без вымысла.
На краю у обочины
Наполняю жизнь смыслами.
Удаляюсь от драмы я,
Ускоряюсь по скорости,
Допиваю с неправдами
Два коктейля для легкости.
Отделяюсь от разума,
Оступаюсь на лестнице,
Мало доброго сказано
Моей маленькой крестнице.
С ней погреюсь на солнышке,
Соберу под ветвями я -
Три орешка для золушки,
Три волшебных желания.
Пусть цветут наши радости,
Прибывает везение,
В виртуальной реальности
Возникает движение.
Ну, а в жизни встречаемся,
Нежно смотрим на лица мы
И вживую общаемся,
И вернёмся к традициям.
Ведь светлы ожидания,
Ведь мечты не потеряны,
Я пойду на свидание,
Я поймаю мгновение.
Разберу многоточия,
Разукрашу сомнения,
Обяжу полномочия
Обличить преступления.
На рассвете на завтрашнем
Нарисую волшебную,
Я картину о будущем:
Ясную, неизменную.
И познаю все истины,
Избегу наказания
За рассказы нечистые,
За ночные терзания.
Ананасы, шампанское,
Артишоки и устрицы.
Настроение испанское
Навевает «Кустурица».
Эти строки бессмысленны,
Эйфория бездумная,
Краткосрочные вымыслы,
Как мелодия лунная.
Есть ли смысл в одиночестве?
Если ли сила в предательстве?
Безрассудные повести
Безнадёжно читаете.
Ничего не поймёте вы,
Ни о чем не узнаете,
Очень скучно живете вы,
О банальном мечтаете.


Рецензии