В утреннем свете

О, как безмятежно все выглядит в утреннем свете.
В тот час когда воздух ещё до конца не согрет.
Песочница, липа, качели скрипучие эти,
И этот, рельефный как статуя, бога атлет.

Откуда в нем столько энергии, столько надрыва?
Уймись, бедолага. Все формы материи - вздор.
Смотри, как туман вылезает из леса лениво,
Как кроны деревьев сплетаются в общий узор.

Участник ли этой игры я, сторонний ли зритель?
Быть может сорвавшийся с ветки осенний листок?
Бессмысленность лишних усилий смогу уместить ли
Я в свой, одержимый стремлением к цели, мирок?

Откуда пришел я во двор этот, точно, не знаю
Лишь помню - сижу на скамейке в рассветных лучах.
Сижу, и при этом все глубже в реальность сползаю.
Немного знобит. Это даже приятно сейчас.


Рецензии
У Вас очень талантливые стихотворения. Масса удовольствия от их прочтения. Спасибо.

Таня Вершинина   24.04.2020 19:41     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Творческих вам вдохновений!

Максим Землянин   14.05.2020 19:18   Заявить о нарушении