Осень-гадалка

Ведь ты на то и осень, чтобы плакать,
К тебе не ходят в гости без плаща,
Под ноги расстилаешь грязь и слякоть,
На окнах занавески из дождя…

Изящная твоя накидка лисья,
Играет пышным мехом на ветру,
Но ты гадаешь, отрывая листья,
Теряя свой наряд и красоту…

Оставь свои безумные затеи,
Уж лучше что-то нужное твори,
Но падают бесшумно на аллеи,
Наивные желания твои…

Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.