Когда б я не знала...

Когда  б  я  не  знала,  что  плещется  море,
Прибрежные  камни  лаская,
То  я  б  согласилась  с  тобою,  не  споря,
Что  это  -  лишь  небо  без  края.

Когда  б  я  не  знала,  что  пусть  за  горами,
Но  солнце  ликует  беспечно,
То  думала  б  -  мгла,  что  нависла  над  нами,
Сгущается  -  и  бесконечно!

Когда  б  я  не  знала,  что  ты  не  изменишь 
Решенья  -  ко  мне  не вернёшься,
То,  может  быть,  думала  б  -  любишь  и  веришь,
Но  только,  нарочно,  смеёшься...

Когда  б  я  не  знала,  что  эти  растенья
Взлелеяны  солнцем,  природой, 
То  я  б  придала  им  иное  значенье:
Послала  бы  Музе  в  угоду!

Когда  б  это  море,  растенья  и  горы
Казались  мне  сном  или  сказкой,
То  я  бы  придумала  -  разум  мой  волен!
Конец  со  счастливой   развязкой.

Когда  б  ни  одна  под  ночным  кипарисом
На  лунное  море  глядела,
То,  может  быть,  ты,  обернувшись  Парисом,
Меня  б  похищал  то  и  дело... 

         19.7 - 1980г.  Гагра


Рецензии
Привет, Анна! Я часто к этому сти-ию возвращаюсь, что-то в нём есть такое, что тянет его перечитывать:))))Душевная вязь слов что ли....

Дульсинея Ейская   27.12.2018 11:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО. Я ТАК ЛЮБЛЮ ТВОИ ОЩУЩЕНИЯ. МЕНЯ ВСЕГДА РАДУЕТ ПОЛНОТА ЧУВСТВ. Я ТЕПЕРЬ, КАК ГЕРБАРИЙ... ДА, ЧТО СО МНОЮ? ЖИВУ ЧУВСТВАМИ ЛЮБИМЫХ ДРУЗЕЙ И РАДУЮСЬ ИХ ЦЕЛЬНОСТИ. А ТЫ ТАКАЯ ВКУСНАЯ! И НАХОДИШЬ ТАКИЕ ТОЧНЫЕ СЛОВА - МНЕ В КАЙФ!

Анна Вайс-Колесникова   27.12.2018 13:01   Заявить о нарушении