Подмосковье

Расположено в царстве равнинном
Средь высоких и стройных берёз,
Здесь как будто стихии едины,
Я люблю тебя, это всерьёз.

Ты зимой облачаешься в саван,
А весной возрождаешься вновь,
Озаряешь авророй багряной
Небеса, что нам дарят любовь.

И в размеренном ритме анданте
Средь весенних звенящих ручьёв
Как красиво и нежно бельканто
Незаметных певцов-соловьёв.

Ведь не зря воспевают поэты
Изумруды блестящих лугов.
Я люблю твое свежее лето
И узоры роскошных цветов.

Подмосковье, край Богом хранимый,
Я навеки останусь с тобой.
Край родной мой и неповторимый,
Я люблю тебя всею душой.


Рецензии
Молодец! Прекрасный стих.

Валерий Платонов   16.12.2018 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.