Подчас сквозь ворох дел, тревог...

Подчас сквозь ворох дел, тревог
И бытового беспорядка
Меня с обыденных дорог
Уводит прошлое украдкой.

Уносит в омут с головой
В минуты искренних желаний;
В дни дружбы и любви большой,
Побед и разочарований.

Там я брожу, совсем один,
Почти заросшею тропою,
Любуясь красками картин
И наслаждаясь красотою.

Наперекор людской молве
Я вновь влюблённый и счастливый.
И в позолоченной листве
Проглядываются мотивы

Прекрасной осени черты:
Луга, деревья, реки, горы.
И наливаются мечты,
И превращаются в узоры!

И заполняет память грусть
Аккордами святой печали....
Как жаль, я больше не вернусь
В те дни, что мы благословляли.


Рецензии