Не в моей власти

Холодно.Боже,как холодно
Под асфальтовым небом города,
Среди лиц обратившихся в спины.
Не уйду! Не предам! Не покину!

О тебе-ярком миге счастья
не забыть.Не в моей власти.

Больно.О,Боже,как больно.
Мне бы в ладони безвольно.
Жёлтым листом,рыжей псицей
Или усталой синицей

и к тебе.Но сквозь мглу и ненастья
нет пути.Не в моей власти.

Горько.Ох,горько,Боже!
С каждой каплей-минутой дороже
Взгляд,касанья,бессильные фразы...
Я хочу всё отвергнуть разом

И в бесстыдной,блаженной страсти
утонуть...Не в моей власти.

В травы,Господи,хочется в травы.
Всё мне кажется- люди не правы.
Зажимают,клеймят,презирают-
За любовь...За неё умирают,

бьются хрупкие судьбы на части...
Не любить?  Не в моей власти.


Рецензии
В моей власти
Не знать этой страсти.
А в невласти моё ли – в Вас счастье.
Вы не дайте скользить мне на насте.
Слёз остывших утря, в мире части,
Всё Хозяйкою душ станьте в масти,
Прочь от жадной, несущей смерть пасти

Денис Побединский   26.09.2018 11:23     Заявить о нарушении