я видела солнце, разлитое по морю

Я видела солнце,разлитое по морю,
От блеска творилось чудное  со зреньем:
Растопленным маслом ,расплавленным золотом,
Замедленной съемки ленивым движеньем...

Нет сил отойти, оторваться, одуматься:
Пусть ближе к закату ,но все же ,Светило!
Течение сносило дорожку и золото ...
Смешалось с волною... и ,вскоре ,остыло....


Рецензии